Как коптить толстолобика?

Помнится коптил я толстолобика на 7-8 кг….просолил, проперчил, приправками обработал(рыба жирная-делал ещё и продольные разрезы для лучшей просолки), но не удалось в этот же вечер его закоптить..короче в итоге пролежал он у меня 2 дня, потом я его заморозил в морозилке и через дней 5 достал, разморозил с утра и вечером закоптил…отлично прокоптилось, нигде не пересолилось(ни в спине, ни в брюшке).. На прошлой неделе коптили линей(линь от 1,5кг до 2кг каждый), изрядно пересолили его и подержали минут 15-20 в кастрюльке, потом закоптили сразу.Итог-рыба отлично просолена.По личному опыту-соли стока, скока хочешь(ну в меру конечно), тока главное потом смыть её, иначе будет ощущение пересолёности(из-за того что соль плохо смыта).







П.С. «каждый дро…ит как он хочет, я дро..у как я хочу»…это я к тому, что каждый делает так, как он умеет или как его научили.Все, конечно приходит с опытом, именно для этого все тут и пишут как они коптят. Я уверен на 100%, что ты вкусно коптишь, мне мой «продукт» тоже нравится(и всем знакомым), поэтому не считаю правильным спорить, так как споров и гадостей(не дай бог до них дойти)))) на этом форуме хватает. С удовольствием попробую твой способ копчения на кругляшках(ни разу не пробовал), а на счёт опилок-ну может просто я такой привередливый к вкусам и привкусам))), ну а там кто как хочет..))







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *