а если такую банку …..крышка закрывается очень плотно…и дым почти не уходит…

Muss, мне коптильню сделали на заказ, крышка не очень плотно и дым выходит. А старые банки из под кинопленки там крышка на петле и ее закрывали не плотно и были отверстия для электродов.








Я Вам посоветую в верхней части сделать отверстия для электродов. Куда Вы рыбу то подвешиваете? Или ложите ее на какой то поддон? Veterok, может думает, что я копчу на кухне.

Когда дым выходит, то и пар выходит, может оно и к лучшему.

Внутри поддон для сбора жира, рыба на решотке от старого холодильника…А если подвешивать, то рыбу надо бечовкой обвязать, чтобы не развалилась…

Я поддон делаю из плотной фольги ввиде тарелочки..Он необходим…С крупной рыбы вытекает много жира…и подгорает на дне…








(я с поддоном всегда, особенно когда грудинку или сало )

А щурят мы с отцом, почему- то «стригли», я и сейчас «стригу», если есть. И очень вкусные они если тепленькие. А как остынут становятся маленько «резиновыми». Да и вся рыба такая горячего копчения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *