Тема коптилка и Коптильня меня очень заинтересовала,Шибко вкусные продукты получаются
Мой второй опыт использования бюджетной походной коптилки.Прошлое воскресенье погода нас не жаловала ,на рыбалку не поехал,и думал чем заняться ,выехали с супругой на базар,и увидев на прилавке сало решил попробовать Закоптить,приобрел на пробу небольшой кусочек








Маринование сала для копчения

Полистал страницы в интернете подобрал для меня самый оптимальный способ посола Сальца перед его копчением.Выбрал мокрый рецепт
Ингредиенты для маринада









Все это в кастрюльку и довести до кипения.Получился вот такой ароматный бульончик

Сегодня по утру выехал на дачу развел костерчик пока он прогорал,занялся укладкой коптильни.Ах да,сало стояло в холодильники в течении 6 дней,вчера вечером достал и повесил на балконе стечь воде и обветриться.
Использовал Ольховые опилки

Укладка сала  в коптильню

НА первый этаж чтобы не пропадать месту решил положить картошечку


второй этаж


И все это на угли


Прошел час

Божественно вкусно,восхищению моему нет предела и представить не мог что так получиться,сальцо тает во рту.
Спасибо Всем кто откликался на мои вопросы, отдельная благодарность Мичнаму,Владимир дал очень ценные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *