ВСЕМ ПРИВЕТ. МОГУ РАССКАЗАТЬ О РЕЦЕПТЕ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ДОМА. КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ 16 НА КАНИКУЛЫ Я УЕХАЛ К ДЯДЬКЕ ПОДЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ. ОН БЫЛ РЫБАК-ПРОМЫСЛОВИК,я был его помощником и там меня научили коптить рыбу в духовке. берешь любую рыбу, разрезаешь ее по спине или по животу (кому как нравиться), удаляешь внутренности и жабры, солишь, перчишь по вкусу, в общем готовишь рыбу как для копчения в ящике. берешь газету не цветную, черно-белую, собираешь 4-5 слоев и начиная с угла заворачиваешь в нее рыбу, разогреваешь духовку, конечно в газовой готовиться лучше, но и в электрической готовят тоже, я делаю 260-270 градусов, кладу туда рыбу, и жду от 40 минут до часу в зависимости от размеров рыбы. по окончании времени газета приобретает темный вид, при этом рыба получается подкопченной и вкусной такой же как в ящике, и при всем при этом никакого запаха копчения дома. с тех времен я частенько готовлю так рыбу дома. научил этому рецепту всех родственником и друзей. у тамошних рыбаков этот рецепт назывался «жучок». удачи. пока.















 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *