раскажу о своей коптильне раз уж такое дело
на работе подошел к ребятам слесарям говорю сделайте коптильню
а они мол с нержавейкой проблемы
но есть выход найди стиральную машину ЗВИ и будет тебе коптильня
я вспомнил что на даче есть стоит как тумбочка возле умывальника
разобрал приволок на работу по ней крышку сделали нижнюю дырку заворили и коптильня готова затрат ни каких нашелстарую решетку согнул из проволоки 4 крючка а на крышке еше петельки сделали








вобшем хочеш подвешивай хочеш на решетку клади
а опилки можно в фольгу пишевую завернуть
вобшем я очень доволен и на мангал она в акурат становится
сфотографирую покажу

Дым из коптильни все равно будет. Герметичным сей аппарат быть и не должен, иначе взорвется…, это же не автоклав.








А по дыму определяю время копчения. Как только пошел, то при огне средней эффективности копчу рыбу размеров до 1кг примерно 20 минут. Ну, минут через 15-ть можно проверить степень готовности по цвету продукта. Если цвет золотисто коричневый, можно вынимать и подождать, когда остынет, если желтый — закрывайте и после продолжения выхода дыма еще засекайте время.
В «процессе» важна все-таки сила огня. Время копчения и от этого зависит, поэтому, все равно, качество приходит с опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *