Предлагаю удобный способ холодного копчения:
Из досок или палок собираем каркас примерно такого размера: высота-120, ширина-100, можно сказать прямоугольный домик с плоской крышей. Обтягиваем его целофаном, в верхней части боковой стенки вырезаем отверстие диаметром около 10 см.(для тяги) На передней стенке целофан должен откидываться для того чтобы помещать в коптильню рыбу. Непосредственно внутри в верхней части растягиваем проволоку, на которую на скрепках будем вешать рыбу, предварительно просоленную. На землю ставим чугунок без дна, перевёрнутый дном вверх(дыркой вверх), на эту дырку кладём камень, так чтобы по краям камня образовывалась небольшая щель для выхода дыма. Теперь вешаем рыбу,поднимаем камень, в чугунок кладём горящие угли из костра а на угли труху любого дерева, да, под чугунком нужно прокопать щель для поступления воздуха, укладываем камень на место, закрываем целофан оставив небольшую щель( опять же для воздуха). Процесс длится около 15 ч. и больше, в это время нужно постоянно подбрасывать труху, примерно с перерывом в 2-3 часа. Всем удачи, спасибо за внимание.














вчера коптили первый раз…нууу…..окунь свежезамороженный был-не высушили, полувареный(((

форель и карп свежие просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *