Вчера коптил скумбрию, распотрошил, посолил, поставил на спину 4 рыбы и на огонь. С момента как пошел дым держал на огне еще 30 минут. В итоге, рыба вся развернулась и жиру из нее вытекло немеренно, думал будет сухая, оказалось весьма сочная и вкусная. Скумбрию коптил первый раз, в связи с чем вопрос — надо ли было ее потрошить ? Кишок в ней вроде бы не много, с другой стороны если не потрошить не будет ли она слишком жирная?








Мое мнение, что для копчения любую рыбу не надо ни чистить ни потрошить — получается вкуснее. Главное — хорошо просолить и коптить не на сильном огне, а лучше на углях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *