12 Июн 2016
А мы с опилками вообще не заморачиваемся. На реке пойдут в ход просто ольховые или ивовые палочки или щепки толщиной 2-3см. Их ровным слоем укладываем на дно коптильни прочти без пропусков. Сухих тоже не ищем. Главное условие хорошего качества копчения — рыбу после соления по возможности не вымачивать, т.е. солить оптимально по времени. А перед укладкой в коптильню не смывать лишнюю соль водой, а стереть ее с рыбы сухой салфеткой. А лучше еще рыбу немного проветрить на воздухе, подсушить. Результат смотрите на фото. Степень закопченности естественно зависит от времени копчения. Такую рыбу, как на фото солить примерно часа два-три. Окуня не потрошить, это его нисколько не портит. Весь жир сохраняется внутри рыбы.